+7 499 390 03 87
c 10.00 до 20.00 по Москве

Вопрос-ответ

Вопрос: Кто поставщик ваших семян чиа и в какой стране они выращены?


Ответ: Все наши семена чиа выращены в Перу. Поставщиком является концерн «Inka Natural & Organic Food», являющийся членом южноамериканского альянса первопроходцев в коммерческом производстве семян чиа — Northwestern Argentina Regional Project. Мы по праву гордимся нашим поставщиком, который всегда предоставлял нам и Вам продукт высочайшего качества по ценам, адаптированным для российского рынка.

Вопрос: А у вас точно не подделка?


Ответ: Точно. Вообще, так называемая "подделка семян чиа" — это скорее ловкий маркетинговый ход, призванный привлечь посетителей на сайт магазина, торгующего "ну точно не подделками". Мы за свою долгую историю существования пока не встречали ни одного сумасшедшего, пытающегося подделывать семена чиа. Другой вопрос, что существуют китайские сорта сомнительного качества и парагвайские — портящие вкусы блюд легкой горчинкой. Подобные чиа лучше не приобретать, несмотря на их дешевизну.

Вопрос: А ваша продукция сертифицирована на территории РФ?


Ответ:Безусловно. Соответствующая декларация вывешена на главной странице нашего сайта. Номер декларации можно забить в любой интернет-поисковик — и таким образом найти результаты испытаний независимой лаборатории, проводившей сертификацию нашей продукции.

Вопрос: Нужно ли как-то специально готовить семена чиа перед употреблением?


Ответ:Это зависит от цели употребления семян чиа. Если вы хотите использовать их как тонизирующее средство и источник витаминов и полезных микроэлементов, то ничего делать не надо — просто посыпьте семенами Ваше любимое блюдо и кушайте на здоровье. Если же целью является похудение, то желательно замочить их в стакане с жидкостью за 30-40 минут до употребления — вплоть до образования хотя бы незначительного количества геля вокруг семян.

Примечание: Семена в упаковке тщательно очищены и полностью готовы к употреблению. Не пытайтесь мыть чиа — они тут же становятся липкими, начинают поглощать воду и образовывать гель.

Вопрос: Когда лучше всего употреблять чиа?


Ответ:Это опять же зависит от цели употребления. Если Вы хотите взбодриться и придать себе сил перед тренировкой или действиями, требующими повышенных усилий — съешьте семена за 1-2 часа до начала занятий. Если же Вы хотите обуздать свой аппетит в целях похудения, то чиа лучше употреблять на регулярной основе утром или сразу перед едой.

Вопрос: Какое количество чиа необходимо съедать в день?


Ответ:Как правило, за интервал времени в 24 часа рекомендуется съедать 1-2 столовых ложки. Впрочем, для борьбы с голодом и придания себе ощущения сытости может потребоваться и большая доза. Семена чиа являются абсолютно безопасным продуктом, и получить негативные последствия от употребления большого их количества практически невозможно. Изредка, у людей с чувствительным желудком, может наблюдаться диарея или вздутие живота, но это скорее относится к индивидуальным реакциям организма. Главное, не забывайте побольше пить во время употребления этого продукта.

Вопрос: Как хранить семена чиа?


Ответ:Поскольку зерна чиа содержат внушительную дозу антиоксидантов, они не портятся очень продолжительное время — в отличие от семян льна или других зерен. Если вы сможете обеспечить семенам чиа комнатную температуру на протяжении всего срока хранения, то это гарантирует их сохранность и полезные свойства на протяжении более чем 2-х лет! Хранить чиа в холодильнике не требуется. Это будет необходимо только в том случае, если Вы размочили их в воде, и срок хранения такой смеси ограничен 1-ой неделей.

Вопрос: Как семена чиа влияют на вкус блюд?


Ответ:Никак. Эти зерна практически не имеют вкуса. При употреблении семян в чистом виде или в виде смеси с водой, люди с чувствительными вкусовыми рецепторами могут почувствовать легкий ореховый привкус. Однако добавление их в еду никак не изменит вкус пищи.

Вопрос: Каким образом в семенах чиа образуется гель?


Ответ:Эти удивительные семена обладают способностью образовывать вокруг себя гель благодаря наличию в них высокой концентрации пищевого волокна. В обычном состоянии слой этого волокна невидим невооруженному глазу и плотно прилегает к оболочке, однако, при попадании воды, волокна как бы становятся дыбом, задерживая жидкость в ореоле вокруг семечка — таким образом по всей поверхности семян возникает гелеобразная прослойка, которую можно хорошо увидеть с помощью лупы и даже невооруженным взглядом. Это обусловлено тем, что источник семян чиа — растение под названием Испанский шалфей — произрастает в засушливой местности и должно хорошо сохранять влагу на протяжении длительного времени.

Прикосновение к мощам Святой, которое будет неотлучно Вас оберегать. Перейти на сайт и посмотреть